Центр телесных и энергетических практик

Отзывы

Юлия Зоз

Хочу поделиться своими впечатлениями о работе с Филиппом.

Чуткий, деликатный, тонкий Мастер.
внимателен к словам, реакции, эмоциям и главное - ТЕЛУ!!! пациента.

Происходит настоящий РАЗГОВОР С ТЕЛОМ и приходит понимание, какие наши ситуации и проблемы "сидят" в нашем теле, образуя блоки. Работа идёт сразу с головой и телом. В процессе сеанса обращает ваше внимание на то, как тело проявляет себя при тех или иных словах и реакциях и вы постепенно сами начинаете это ловить.

Простыми словами, без пафоса говорит о серьёзных вещах:) выстраивая мысли, эмоции, энергии, тело пациента в гармоничную структуру, на которую можно опираться в реальной жизни.

Выводит на самое главное, глубоко, и при этом бережно: подводя к грани, но не затаскивая на неё, давая возможность пациенту самому сделать этот шаг.
Вы чувствуете принятие и поддержку Мастера, но сами шагаете по канату.

Удивительное сочетание силы и нежности, твёрдости и любви, включенного сердца и ясного ума .

Альбина Шмакова

Моя телесно-ориентированная терапия.
С чего все началось...
У меня есть подруга- девушка необыкновенная, светлая, интересная, знаете, бывают такие люди, с которыми хочется побыть ещё немного. Но! Совершенно "обесточенная"- вечно зябнет, стесняется в обществе, не хватает сил ни на что, с мужчинами-что не история, то хочется плакать. В общем, нехватка жизненной энергии на лицо и куча ещё всего "не налицо". Я за три года нашего знакомства, мозг сломала, как вообще она выживает?
И вот однажды прихожу к ней в гости и вижу ее: глаза горят, руки тёплые, говорит уверенно... я аж опешила. Я: "Свет, ну расскажи как ты?" Она мне рассказывает, что с парнем-дебилом рассталась (неожиданное такое прозрение), спорт интересный выбрала, теперь занимается им, поняла, что слишком много работает, бессмысленно собирая деньги, и даже не успевает пожить, собралась в путешествие ,прям инсайт на инсайте. Я вижу что все круто, но, что все это СЛЕДСТВИЯ ... а не ПРИЧИНА этих горящих глаз. И в самом конце нашей беседы, она стесняясь говорит:
"Знаешь, Альбин, честно говоря, ещё кое что произошло" И тут я понимаю, что сейчас наконец -то я услышу ПРИЧИНУ..
Она: " я была на приеме у одного, Ээээ, специалиста... своеобразно так работает... психолог, психотерапевт? Да, отчасти.. массаж? Да, тоже можно сказать, ну, необычный такой. Может слышала когда нибудь о телесно-ориентированной терапии?"
Нет, я никогда не слышала не о телеске, не о структурном массаже, не о телесно-ориентированной терапии..
Но! Такие преображения, я честно говоря, тоже видела впервые...
Через день я уже сидела в кабинете, а передо мной сидел мужчина, темноволосый, красивый, спокойный.. зовут Филипп (прекрасное имя) Так началась моя история...
О чем она, моя история в рамках этого кабинета и за его пределами? Я пока не могу сказать точно, потому что в пути... но пока иду, мне, кажется, что моя история про то что я бешено неслась по жизни со скоростью сверхзвукового самолета...На первой же сессии у "красивого, темноволосого, спокойного Филиппа " хватило сил, опыта и квалификации достаточно "безопасно" остановить меня, дать возможность взглянуть на мой мир со стороны, подержать за руку (чтоб не страшно было), когда я смотрела на мой мир "изнутри".  
Телесно-ориентированная терапия для меня - это одна треть разговорной терапии, одна треть работы с телесными зажимами, одна треть непонятного взаимодействия с терапевтом, в рамках которого все непонятности расставляются по местам (причём у меня это происходит за пределами кабинета, между сессиями, такое ощущение, что сессия продолжается ещё очень долго после того как ты уже вышел (возможно вообще не заканчивается).
А если без лирики, то за последние три месяца, в мою жизнь пришло очень много интересных людей, я осваиваю новую профессию, продолжаю любить свою семью: мужа, детей, в то же время я распрощалась с людьми, с которыми, честно говоря, уже давно надо было распрощаться, просто теперь почему-то это делать не страшно...высвободила кучу времени. Моё тело... оно теперь живое... очень сложно описать, но как выяснилось, мы все живём в мыслях, мечтах, фантазиях и очень мало "в теле". Я сейчас своё тело чувствую... и это так необычно, пока ещё не придумала, что с этим делать,я в пути!!!

Ирина Цыбань

Если вспомнить разного рода рекламу, то часто встречается такая фраза: «Два в одном» …
Мы говорим так, когда хотим выразить свое восхищение универсальностью того или иного предмета.
Однако, говоря о людях, возможно это не совсем тот эпитет, который подходит для описания способностей и/или возможностей человека. Меж тем, мое восприятия способностей и возможностей Филиппа выражается именно в таком ракурсе. Это даже не «два в одном»… Это средоточие силы, ума, эмпатии, мощного источника энергии и Бог его знает, чего еще, что не поддается описанию простыми словами, но того, что при правильном «употреблении» открывает внутренние ресурсы и способствует развитию внутреннего мира, избавлению от хронических физических и психологических заболеваний и трудностей.
Если говорить о моей истории и моем опыте работы с Филиппом, то могу сказать, что это не первый мой опыт. Моя история трансформации началась более двух лет назад, когда мне пришлось задуматься о своем психическом и физическом здоровье, которое изрядно подпортилось вследствие набранного лишнего веса. За полтора года работы с диетологом и психотерапевтом (в одном лице) помогли сбросить 45 килограммов. Однако, после такого достижения, мое сознание «офигело от собственной значимости» и я остановилась.
Несколько месяцев я пыталась придумать объяснения, точнее оправдания тому, что я прекратила работу над собой. Именно в этот момент жизнь, точнее центр «Солнце внутри», свел меня с Филиппом. Вместе, после долгих бесед и работы с телом, удалось разобрать жизненные ситуации, до которых сознание не дошло при работе с другим (не менее грамотным и прекрасным) психотерапевтом. С телом начали происходит трансформации, иногда не в лучшую сторону (ибо я стала немного набирать вес), но с психологической стороны становилось легче. Неумение следить одновременно за физическим и психическим состоянием – временное явление. Над этим еще предстоит работа. Но, расставляя приоритеты, я выбираю психическое спокойствие. Благодаря работе с Филиппом мне удалось научиться выкидывать из головы все то, что давит и не дает чувствовать себя спокойно; получать удовольствие от «ничего неделанья»; наслаждаться собственным миром, без оглядки на мнение окружающих; уметь отказывать без последствий в виде мук совести; уметь ошибаться и не стремиться быть идеальной, поскольку теперь (не без работы с Филиппом) есть понимание, что идеалы у всех разные и соответствовать всем и каждому просто невозможно, да и незачем; хотелось бы научиться уметь жить с умеренным чувством тревоги, поскольку не всегда бывает хорошо, так сказать держать удары судьбы без последствий для своего здоровья.
Счастье – это когда ничего не болит. Участие Филиппа в том, чтобы ничего не болело (в бОльшей степени в области ума и сердца), для меня, пока что, необходимо. Необходимо как костыль для безногого или собака-поводырь для незрячего.
Всем любви и мира.

Ольга Мазурова

Деликатный специалист, параллельно работает с сознанием пока прорабатывает тело. Полное принятие и соединенность с клиентом. Застресованный организм, привыкший всегда к боевой готовности, необходимости защищаться и куда-то бежать, после сеансов с Филиппом, вдруг растекается, затормаживается и умиротворенно утихает. Пара часов нирваны. В целом телесная терапия привносит ясность и осознанность в мышление, эмоции и поведение. Пар выпущен, организм какое-то время восстанавливается и снова чувствуешь себя живым человеком.